Someday we all gonna die ≖‿≖
Просмотрев именно это видео, я реально подумала, а почему бы мне не посмотреть это аниме полностью? Рисовка, кажется, интересной, герои колоритные, одну из героинь и логотип я часто замечаю в просторах интернета. Странный мишка тоже часто появлялся. Трейлер и саму суть я помнила еще с того времени, когда он был онгоингом. Why not?
Так вот. Посмотрела. Офигела. Несомненно, было интересно. Даже страх, что дохера персонажей и всех надо запоминать обошел меня. Реально. Класс. Но этот восторг быстро улетучился, когда я узнала, что это снято по игре. Не по новелле, не манге, а по игре. Блять. Я - то думала, что вот, какой интересный и талантливый мангака. У него и стиль, и идея, и подача. Мммм. А тут хуяк! Над игрой работали куча народу и разработчиков. Фак. Как же я расстроилась. Даже энтузиазм пропал. Фак.
Сама игра была выпущена в 2010 году исключительно в Японии для приставки. А адаптация игры в качестве аниме выполнена студией Lerche, в 2013 году. У игры было и продолжение, но на это всем насрать.
Название игры и, впоследствии, сериала составлено из слов dangan – «пуля» и rompa – «опровергнуть, победить в споре». Я не играла в игру, но погуглив и, посмотрев пару летсплеев, было видно, что аниматоры хотели сохранить графическую подачу и стиль игры, где озарения главного героя представлены в виде не только пуль, разбивающих ложные построения оппонентов, но и время «классного суда», голоса, и «казнь». Кстати о казни, как оказалось, именно она меня подцепила в видео. Эти казни практически спизжены из игры. Именно поэтому они так отличаются от основной рисовки.
Ладно. Пох. Если опустить тот факт, что это адаптация по игре, то сама детективная линия, очень интересная. Конечно, чем меньше было учеников, чем проще было догадаться, кто убийца. Но, лично я, была удивлена, когда нашли первого убийцу. Ясен пень, что это не тот, на кого все подумали вначале, и кого все обвиняют, но интересно все равно было. Не могу отрицать.
И еще, главный пидр, реально раздражающий персонаж, меня жутко бесил. Меня буквально перекручивало от его голоса и «хи хи хи». Бляяяяя. Этот Мономишка или Монокума. Такая сука. Да, да, да, те кто смотрел, знают, что это была маска, настоящий расхититель гробниц был в тени. Но эта плюшевая тварь меня реально раздражала. Сэйю Нобуё Ояма постарался на славу.
Как любой гг, наш гг ничем не отличается. Тупит, пытается всем помочь и нести мир и радугу. Остальные герои.…Ну, как я сказала, их много. Все они интересные. А, меня порадовало, что при знакомстве, все такие: « Я супер-мега-пупер-друпер, например, дрэды». То есть у него самые охуенные дрэды среди всех учеников Японии. И все. В остальном он просто ноль. Заебись. Говорить о всех по отдельности бесполезно так же, как и описывать тёлочек в гаремнике.
А,еще, любителям розового цвета, может понравиться, что кровь у них именно этого цвета. А кровушки там предостаточно.
Вердикт, неплохое ужастик – детективное аниме. Возможна игра была чуть лучше.
П.С. Конец разочаровал, но всем,как всегда, похуй.



@темы: мнение, amv